Browse By

Rekomendasi Makanan khas di Daerah Pekalongan

Spesialisasi Pekalongan sangat berbeda dan jauh lebih. Menunjukkan bahwa kota Pekalongan adalah salah satu kota yang memiliki pertumbuhan ekonomi yang baik. Tentu saja, kota ini sering dikunjungi oleh banyak orang di luar.

kotanya, yang juga ke Danau Amerika Tengah, tidak hanya masakan makanan laut yang terkenal. Tapi tidak ada makanan yang Anda harus mencoba.

Karena tidak kalah menarik dan tentunya menyenangkan. Selain itu, ada juga banyak restoran yang menawarkan makanan yang juga tempat yang baik untuk bersenang-senang tembakan.

Cobalah sajian kuliner ini:

1. Penumpang cake

Pekalongan kue tradisional adalah memiliki nama dan bentuk yang unik. Pada pandangan pertama, ini seperti kue lilin coklat, tetapi jika Anda caketana, itu adalah makanan gula.

Cara memasaknya relatif mudah, hanya perlu waktu untuk melakukan. bahan dasar seperti kelapa dan gula aren terkunci sampai mengental, kemudian ditempatkan dalam cetakan.

Baru-baru ini, ada segera muncul mortar kue, adalah menambahkan sekrup, sehingga warna hijau dan menciptakan rasa yang berbeda.

Kue mortir biasanya ditemukan di tengah tradisional. Menjelang kue ini dan kelapa manis parut sehingga dikombinasikan dengan saus kelapa. Anda pecinta wisatakuliner harus mencobanya.

2. Parasono Megono Lesbian

Makanan khas untuk Pekalongan lain di Jawa Tengah adalah merek dagang megono.

Hal ini sangat baik sehat karena bahan baku yang terbuat dari sayuran kukus terdiri kecombrang, Gnetum jahe, pisang, cabe merah dan pemuda nangka muda. Maka semua sayuran dicampur dengan kelapa parut dan bumbu sampai matang.

Megonoris rasa yang sangat baik, terutama karena bau bunga kecombrang membuat rasa yang berbeda untuk semua makanan. Wajah Meogono sangat baik jika dimakan dengan tempe goreng atau telur rebus sebagai suplemen.

3. Apem Kesesi

Kue Apem Pepe perbedaan yang jelas dibandingkan dengan jenis Apem dibuat di Timur Tengah. cookies seperti apem pulau lain, makanan adalah suci, sehingga menjadi pelat selama pesta-pesta saja.

Apem Kesesi berasal dari nama daerah di Pekalongan, yang kabupaten mana jalan Kesesi pertama. Mengatakan air yang hanya di Desa Kabupaten Bantul Kesesi yang bisa membuat sempurna apem. Jadi jika Anda ingin mengalami rasa yang terbaik dari Pekalongan, datang ke dusun Bantul.

Proses pembuatan apem membutuhkan proses yang cukup rumit, kita jarang mendukung peralatan masak di pasar.

Penduduk setempat untuk menjaga rasa tradisional dan untuk menjaga kebugaran tubuh sehingga kaaslianana dipertahankan.

Bahan hanya memerlukan sederhana makan sendiri selama 2 malam, gula aren dan santan. Kue Apem SEEP dijual sangat murah, hanya buah yang dijual pada tahun 2000.

4. Srinthil

Nama kue khusus Pekalongan sangat unik karena pekerjaan Srintil tepung dengan gula.

Rasa tekstur yang sama dan Mongolia-Mongolia dan perapian dan rasa yang manis seperti gula aren, sementara sedikit perhatian telah dirasakan. kue Srinthil sebenarnya dibuat untuk perayaan bagi anak-anak yang harus belajar berjalan.

Biasanya seperti tahun berkat bayi. Karena cookie sering diminta oleh masyarakat lebih lega, Srinthil dapat ditemukan di beberapa toko kue di Pekalongan.

5. Glundung Pekalongan

Makanan ringan Pekalongan telah glundung disebut karena bentuknya sebagai bola dan gulungan ringan. Glundung Pekalongan lahir di sebuah desa bernama Kajen.

Rasa manis ini makanan, dan karena sah lezat dipengaruhi oleh bahan. Gulundung kue yang terbuat dari tepung singkong di tengah gula.

Cari khas Pekalongan glundung tidak sulit, itu bisa lebih buruk di toko atau toko roti.

Baca Juga :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *